Перерыв на обед: Столовая в городской квартире

Перерыв на обед: Столовая в городской квартире

Профессионал всегда сумеет найти верную отправную точку, от которой будет строиться весь интерьер. А ведь ей может стать все что угодно – отделочный материал, предмет декора и просто функциональное назначение помещения.

Столовая – редкость в городских квартирах. И если, после ряда ухищрений для нее все же удается выделить отдельное помещение, использовать его нужно с умом. В то же время набор мебели для столовой тривиален – обеденный стол, необходимое количество стульев, буфет или комод, возможно, пара кресел. Вот и получается, что основная декоративная нагрузка все равно ложится на отделочные материалы. При этом «изюминку» можно привнести даже в очень сдержанное по цветовой гамме помещение. Таковой способен стать любой из объектов декора или предметов мебели. Но в нашем случае это – игра контрастов. Так, «прохладу» столовой группы, которая скомпонована из обстановки, выполненной из стекла и термопластика, смягчает бархатная обивка кресел и банкетки, а чрезмерную «гордость» лепных изделий усмиряет теплота натурального дерева.

Евгения Моисеева, автор проекта
– При оформлении этой столовой я поставила во главу угла функциональное назначение помещения. Именно поэтому мною были выбраны отделочные материалы сдержанных оттенков. Однако даже «строгий» интерьер может получиться очень уютным. Достаточно дополнить его фальш-камином и парой мягких кресел.

Заметки на полях
1. При оформлении межкомнатного проема автор проекта решила остановиться на частично остекленной конструкции двери от Mario Rioli. Благодаря остеклению в этой столовой стало светлее и уютнее. Все дело в свете, поступающем в помещение из коридора. Кстати, этот «процесс» двусторонний. Поскольку в коридоре окна чаще всего отсутствуют, дверные полотна с частичным остеклением могут оказаться настоящей палочкой-выручалочкой. Они не только добавят света во вспомогательное помещение, но и сделают его визуально просторнее.