Особенности межкомнатных дверей из массива дерева

Особенности межкомнатных дверей из массива дерева

Двери для ванных комнат.

Очень часто покупатель, выбирая дверь, сталкивается с вопросом, а можно ли обычную дверь с покрытием из натурального шпона установить в ванную комнату, или обязательно выбирать дверь со специальным или искусственным покрытием? Выдержит ли шпон колебания влажности в ванной комнате? Не разбухнет ли, не изменится ли геометрия дверного полотна? Очень часто даже продавцы не могут дать четкую информацию.

Конечно, шпон это натуральный материал, который очень чутко реагирует на колебания влажности и рекомендуемая постоянная влажность в комнате не должна превышать 60%. Но двери в ванной комнате, где превышение рекомендуемой влажности кратковременное, могут быть с покрытием из натурального шпона. Ведущие производители дверей, как российские так и зарубежные, покрывают шпон несколькими слоями финишной отделки (порозаполняющий грунт, морилка, несколько слоев лака), для того чтобы натуральное покрытие служило долго и в различных условиях, и чтобы тон шпона не менялся со временем.

Например, при производстве межкомнатных дверей MARIO RIOLI с покрытием из натурального шпона используется 7 микро слоев финишного покрытия, которое позволяет полностью передать цвет и структуру натурального дерева, но при этом защитить дверь от небольших колебаний влажности.

Выводы.

Не бойтесь устанавливать межкомнатные двери покрытые натуральным шпоном в ванной комнате, при этом выбирайте двери крупных известных производителей, избегайте дверей кустарного производства. Но в саунах и банях выбирайте специальные влагостойкие двери.

Обеспечьте хорошую вентиляцию в ванной комнате, после принятия водных процедур проветривайте помещение.