Кабинетная работа: Кабинет в городской квартире

Кабинетная работа: Кабинет в городской квартире

Поработать хотя бы изредка, не выходя за порог собственного дома, могут многие. Но далеко не у каждого есть возможность выделить место для полноценного кабинета. Но, если вы, как и владелец этой квартиры, в числе таких счастливчиков, распорядитесь имеющимися квадратными метрами разумно.

Ирина Лаврик, автор проекта
– Этот кабинет адресован мужчине, поэтому мне захотелось создать интерьер, основанный на философии бусидо – древнем японском кодексе самурая. С одной стороны – искусство, можно сказать, артистизм, с другой – мощь, сила.

Основа данного интерьера – гармоничное сочетание традиционных и современных приемов и материалов, респектабельности, практичности и новейшего технического оснащения, качественных, но необычно «решенных» предметов. К примеру, для отделки стен в этом помещении выбраны обои с хорошо знакомыми всем сюжетами (декоративными карпами, имитацией обшивки железом и фактуры древесины). Но изображения – лишь одна сторона медали. Эти обои очень практичны, поскольку их основа – прочный нетканый флизелин. Приведем и другой пример – паркетную доску. Достоинства, приобретенные данным покрытием за счет новых технологий производства, уже давно не нуждаются в представлении. А вот на эстетическую составляющую – искусственно состаренную поверхность рекомендуем обратить особое внимание.

Заметки на полях
1. Для установки в межкомнатный проем выбрана очень строгая дверь (Linea от Mario Rioli). Глухое полотно не имеет даже намека на декор, видимая фурнитура (ручки) не в счет. С ее помощью автор проекта хотела подчеркнуть основную идею оформления – мужчина, как оплот надежности и мужественности.
2. Обратите внимание, цвет отделки дверной конструкции подобран на контрасте с основным оттенком напольного покрытия. В то же время ее фактура имеет с ним много общего. Переходы, градиенты от более светлого цвета к насыщенному темному оттенку словно «перекликаются» с текстурой паркетной доски, намеренно подчеркнутой методами браширования и тонирования.
3. У выбранной автором проекта дверной конструкции есть и другие особенности. Так, дверное полотно может открываться как в правую, так и в левую сторону, кроме того, оно имеет предустановленную фурнитуру: замок с пластиковым язычком и ответную планку для замка.