Колониальные товары: Гостиная в городской квартире

Колониальные товары: Гостиная в городской квартире

Найти необычный подход к оформлению интерьера – половина успеха. Полностью завершенной и, более того, удачной работа будет считаться только в том случае, если довольным окажется не декоратор, а заказчик.

Евгения Игнатова, автор проекта
– Эта комната адресована человеку, любящему путешествовать. Однако вернуться домой, пусть только затем, чтобы разложить по полкам приобретенные сувениры и наметить новый маршрут, он тоже не прочь. Именно поэтому я решила «сложить» гостиную из разнофактурных материалов. Почему бы и нет? Ведь ее владелец готов к смелым, оригинальным решениям!

Основная идея этого интерьера – гармоничное смешение различных стилей и фактур. Оно стало возможно благодаря выбранному цветовому решению. Основной цвет – шоколадно-коричневый – собирает гостиную воедино, не дает ей «расползтись» в разные стороны. Стены, светильники, декоративные подушки поддерживают основную колористическую композицию. В интерьере так же присутствует светло-бежевый тон, представленный виниловыми обоями на бумажной основе, текстильными абажурами светильников и мягким уютным пледом. Этот цвет делает гостиную немного светлее. Кстати, с этой же целью автором проекта было выбрано, возможно, далеко не самое практичное, однако очень шикарное глянцевое напольное покрытие.

Заметки на полях
1. Прежде всего, определитесь со стилистикой межкомнатных дверей. Мебель с богатым декором предполагает двери классического дизайна. Для современного интерьера, скорее всего, подойдет модель без филенок (например, Primo Amore от Mario Rioli).
2. Не забывайте о стандартных размерах. ГОСТы и СНИПы в ходу по-прежнему. Именно на них опираются строители, «прорубая» проемы в стенах вновь возводимых домов. Кроме того, эти документы – ориентир для предприятий, устанавливающих собственные стандарты. Обязательно поинтересуйтесь размерами приглянувшейся модели и сопоставьте их с проемами в квартире. «Нестандарт» дороже примерно на 40 %.
3. Доверьте замеры проема профессионалам, поскольку толщина стен и межкомнатных перегородок бывает разной, а края проемов, особенно в старых домах, могут оказаться неровными или недостаточно прочными.