Международная сборная

Международная сборная

Для начала немного истории. Компания Mario Rioli – совместный проект российских и итальянских инвесторов, получивший «путевку в жизнь» в 2005 году. С «нашей стороны» было намерение – предложить покупателю межкомнатные двери хорошего качества, которые бы соответствовали пожеланиям и возможностям среднего класса. Ну а итальянские партнеры поделились многолетним опытом деревообработки. (Кстати, именно наименование семейной фирмы, имеющей апеннинское происхождение, дало название совместному российско-итальянскому бренду.) Они же вплоть до кризиса 2008 года отвечали за декоративную сторону «вопроса» – первые коллекции межкомнатных дверей были разработаны итальянскими дизайнерами. Сейчас же эстетической составляющей заведуют российские мастера. Однако двери по-прежнему производятся из экологически безопасных и качественных итальянских материалов.
В 2007 году произошло знаковое событие – открылся российский завод по выпуску межкомнатных дверей. Его проект создали итальянские и немецкие инжиниринговые компании. Не обошлось без участия иностранных специалистов – инженеров и технологов – и при выполнении пусконаладочных работ. Однако сегодня ситуация изменилась. Высокая квалификация собственных технологов и инженеров позволила компании Mario Rioli отказаться от привлечения зарубежных экспертов. В «образование» служащих было вложено и продолжает инвестироваться немало сил, времени и средств. Высоко держать производственную «планку» позволяет и система многоступенчатого контроля качества продукции, с помощью которой осуществляется проверка входящего сырья и готовых изделий.
Однако произвести хороший и качественный товар – лишь половина успеха. Не меньшая ответственность лежит и на продавцах изделий Mario Rioli. Именно поэтому дилеры бренда – постоянные гости завода в Донском. Здесь для них организуются и проводятся обучающие экскурсии и семинары (фото 2).
Не оставлена без внимания и комфортная рабочая среда. Помимо хорошего питания, удобных раздевалок (фото 3), оборудованных душевыми, спортивного зала (фото 4), любой заводчанин может претендовать на поездку в Италию. Правда для этого нужно приложить усилия и стать одним из трех лучших работников-призеров. Но и это еще не все. Руководство компании старается поддерживать в коллективе семейную атмосферу. Например, в начале осени по уже сложившейся традиции отмечается день рождения Mario Rioli. И на один день завод в Донском становится местом проведения праздника для местных и столичных сотрудников фирмы. Этот год не стал исключением, причем многие из работников ушли с торжества не с пустыми руками. Так, В ходе празднования дня рождения компании проходил конкурс «Мисс и Мистер Марио Риоли». Его победители (на фото 5)стали обладателями сертификатов на посещение ресторана «Париж».   Кстати, каждый приз действителен на две персоны, а значит, без внимания не остались близкие удачливых победителей.