Загородный клуб: гостиная в загородном доме

Загородный клуб: гостиная в загородном доме

Интерьер гостиной получился не только функциональным, но и очень уютным. Созданию умиротворяющей атмосферы способствовала колористическая палитра, составленная на основе коричневого и бежевого тонов. Однако цветовая композиция – всего лишь «холст», на который автор проекта нанесла умелые «мазки»: «правильные» отделочные материалы и мебель. Например, одним из элементов, образующих искомую среду обитания, можно сказать, ее центром стал электрический камин. Ощущение стабильности поддерживается настенной облицовкой из искусственного камня, напольным покрытием, в качестве которого выступает инженерная массивная доска, и мебельной группой, выполненной с применением природных материалов: дерева, кожи. Далеко не лишний штрих в общей картине – межкомнатная дверь Mario Rioli из коллекции (Romanticо), в отделке которой использован натуральный шпон Ясеня в отделке Бурбон.

Анна Цеона, автор проекта
– Мне хотелось, чтобы данный интерьер соответствовал не только назначению помещения, но и местоположению жилища. Все же это – загородный дом. Потому я задействовала в его оформлении не стекло и бетон – материалы, «родственные» городской среде, а натуральные, живые дерево и камень.

Заметки на полях
1. В данной ситуации дизайнер отказалась от стеклянной дверной конструкции. Таковая привнесла бы в интерьер ненужную легкость. Впрочем, если в помещении ощущается недостаток естественного освещения, можно пойти на компромисс и остановиться не на глухом, а частично остекленном полотне.
2. При подборе дверного полотна отправной точкой стало не декоративное решение напольного покрытия (кстати, оно почти идеально совпадает с цветовой палитрой искусственного камня), а оттенок, в который тонированы видимые элементы предметов мебели.
3. Выбранное дверное полотно дополнено элементами отделки сложной формы. Примечательно, что для их отделки использован шпон Ясеня, дублированный особой нетканой основой. Благодаря такой новации тонкий срез древесины становится более гибким и менее хрупким.

«Lime city» октябрь 2013