Музыка кантри: Детская в городской квартире

Музыка кантри: Детская в городской квартире

Несмотря на небольшие возраст и рост своих обитателей, детские наиболее сложны для обустройства. В большинстве случаев комнаты имеют маленькую площадь, на которой необходимо организовать сразу три функциональные зоны – для учебы, игр и отдыха.

Юлия Скилова, автор проекта
– Я считаю, что прививать и развивать хороший вкус следует с самого детства. Если ребенок растет в окружении красивых вещей, то у него формируется эстетическое восприятие окружающего мира. Барышня, для которой создавался этот интерьер, будет понимать и ценить прекрасное.

При обустройстве данной комнаты автор проекта решила взять за основу изящные и одновременно простые предметы детской обстановки, в которых явно прослеживаются отсылки к прованскому стилю. Ну а поскольку одно из отличий последнего – пастельная гамма, дополненная яркими колористическими акцентами, то цветовую палитру составили из белого, светло-салатового, коричневого, бежевого и лавандового тонов. Не осталась без внимания и историческая «составляющая» стиля Прованс. Дубовая, обработанная маслом массивная доска (а именно ее автор проекта выбрала в качестве напольного покрытия) добавляет интерьеру винтажности. И еще один интересный момент – детская обустраивалась «на вырост». В нужное время тут появится рабочее место – письменный стол вкупе с компьютерным креслом.

Как выбрать межкомнатную дверь?
1. Для начала следует определиться со стилистикой конструкции. Возможно, вам понравятся классические решения, а быть может, приглянутся современные, как в данном проекте (Minimo Azimut от Mario Rioli).
2. Затем стоит подумать о материалах изготовления и отделки. Тут вариантов больше: массив дерева, покрытие шпоном, SPL-пластиком или ламинатом. Два последних варианта – гарантия цветовой однородности всех установленных в квартире дверей.
3. Следующий шаг – выбор цвета покрытия. Таковое может «согласовываться» с оттенком материала, который предполагается укладывать на пол, или, наоборот, подбираться на контрасте.
4. Наконец, следует подумать о назначении дверей. Так, в туалет или ванную часто «ведут» менее высокие и более узкие двери, при нехватке места специалисты советуют устанавливать раздвижные конструкции, ну а при недостатке освещения – частично или полностью остекленные полотна.